티스토리 뷰

 

 

안녕하세요.:)

지난 리뷰에 올린 파스퇴르 아이생각 이유식 - 한우 당근 비타민 채 묽은 죽에 이어서 이번엔 닭가슴살 고구마 비타민 채 묽은 죽을 리뷰 해 보려고 합니다. 그동안 소고기는 먹여봤었지만 닭가슴살은 한번도 먹여보지 않았기 때문에 아기가 어떤 반응을 보일지 궁금했습니다. 

 

 


중기 이유식은 입자감을 처음으로 접하는 단계입니다.

아기는 잇몸으로 눌러서 으깨 먹을 수 있습니다.

아기에게 다양한 재료의 맛을 경험하게 해 주고, 조금씩 알갱이를 오물거리는 연습도 시켜줘야 합니다.


 

 

 

입자감은 한우 당근 비타민 채 묽은 죽 때와 동일하게 있는 편입니다. 저는 아기가 부담스러울까 봐 숟가락으로 휘저으면서 밥알을 조금씩 으깨서 먹기 편하게 만들었습니다. 한우 당근 비타민 채 묽은 죽을 먹고 조금 적응이 된건지 아니면 닭가슴살이 좋아서인지는 모르겠지만 확실히 더 잘 먹었습니다. 아기가 잘 먹으니 절로 기분이 좋아집니다.

그리고 먹이다 보니 알게된 건데 전자레인지에 30초 정도 돌리고 식히고 나면 살짝 물이 생깁니다. 그래서 묽은 죽이 되는 건가 싶은데 저희 아기는 훨씬 받아먹기 수월해서 먹이기 좋았습니다.

 

 다 먹이고 나면 다시 집에서 해 먹일건데 고기 식단을 할 땐 또 사야 할 것 같습니다.

 

https://coupa.ng/b4Z31H

 

파스퇴르 아이생각 중기 이유식 닭가슴살고구마비타민채 묽은죽 4팩

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

728x90